Горпляж в Новороссийске расширится до памятника «Неизвестному матросу»?

 

Прорабатывается вопрос расширения горпляжа до памятника «Неизвестному матросу» — уже есть договор водопользования, сообщает «Сова плюс». А вообще летом в Новороссийске добавится мест, где можно будет цивилизованно и безопасно позагорать и покупаться

Прошлым летом у нас работали 19 пляжей, из них шесть – общего пользования (коса, Алексино, Широкая балка, Южная Озерейка, Дюрсо, центральный городской пляж). За счет чего будут увеличены места отдыха, чиновники доложили на заседании комитета по вопросам курорта, туризма и спорта.

Так, планируется ввести в эксплуатацию пляж в Мысхако – землю из госсобственности сейчас переводят в собственность муниципальную. Также здесь добавят объектов пляжной инфраструктуры.

Все очень надеются, что пляж «Нептун» наконец-то получит статус пляжа, а не просто рекреационной зоны. Это станет возможным после того, как модернизированные очистные сооружения на улице Черняховского получат положительное заключение Роспотребнадзора.

Многое будет сделано для маломобильных граждан – новое место отдыха создадут в Южной Озерейке, для этого выделена акватория в районе погранзаставы. На косе пляж для инвалидов полностью реконструируют – так, площадь бетонных площадок увеличится вдвое, больше станет и навесов.

Кроме того, на косе появится новая площадка для воркаута на месте отживших свое турников.

Добавить комментарий