В Новороссийске будет не набережная, а кластер делового туризма

Сегодня в Москве стартовал открытый международный конкурс на разработку концепции развития туристско-рекреационного кластера в сфере делового туризма в Новороссийске.

«На сайте открылась регистрация участников и прием заявок на конкурс. Объем частных инвестиций в рамках первой очереди проекта составит 7 млрд рублей, срок ее реализации – 2018-2021 гг.», — рассказал СМИ представитель инвестора Максим Коробов.

«Мы ожидаем не более 100 участников. Интересны команды из России, а также Скандинавии, Канады и Китая», — сказал руководитель оргкомитета конкурса Сергей Георгиевский.

Заявки на конкурс будут приниматься до 22 января 2018 года, победителей определят 31 мая.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко добавил, что приоритетными направлениями развития города и привлечения инвестиций он считает развитие портового хозяйства, санаторно-курортной отрасли, агротуризма. По его словам, проект туркластера включает в себя разработку концепции развития набережной Адмирала Серебрякова, благоустройство пляжа, скверов и бульваров. Также запланировано строительство объектов бизнес-туризма, санаториев, гостиничного и торгово-развлекательного комплекса.

Инфраструктура туристско-рекреационного кластера будет ориентирована на международные бизнес-мероприятия, профессиональные выставки и образовательные программы. Как считают инвесторы, он позволит создать новые рабочие места в регионе и значительно увеличить объем номерного фонда Новороссийска. Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что Краснодарский край в 2017 посетили 16 млн туристов. «Турпоток в Новороссийск вырос на 7%, так что у города есть предпосылки для развития делового туризма. Мы со своей стороны поддерживаем это начинание», — сказал он.

Добавить комментарий