У парусника «Херсонес» в Новороссийске прошел «родительский» день

Родители новороссийских курсантов из Государственного морского университета им. Ф.Ушакова, которые проходят практику на паруснике «Херсонес», позавидовали известному парапутешественнику Игорю Скикевичу.

Его на инвалидной  коляске без проблем пропустили на судно. Вместе с будущими моряками он поучаствовал в фотосессии на борту «Херсонеса», который пршвартовался на морвокзале, за оградой.

А в это время многие свободные от вахты курсанты стояли у заграждения и пытались общаться с родителями, женами и любимыми девушками. Парусник, как оказалось, пришел в Новороссийск всего на несколько часов для заправки горючим. И поначалу курсантам сказали, что в город никого не выпустят. Вот и пришли мамы, бабушки и другие родственники, чтобы увидеть своих родных. Некоторые жены принесли маленьких детей и просовывали их молодым мужьям через прутья ограды.

Ворота открывались для машин, которые привозили питьевую воду и увозили мусор.  И тут наконец они распахнулись и для практикантов. Им разрешили выйти в город, но всего на пару часов. Счастливая толпа парней хлынула за пределы территории морвокзала.

Сегодня вечером «Херсонес» взял курс на Ялту.

 

Добавить комментарий