Автор кулинарных книг, популярный блогер, ведущая кулинарных программ, основательница Кулинарной школы «Хлеб и Еда» Алена Спирина презентовала книгу «Национальные пироги», сообщается на сайте издательства «Эксмо». А писала ее она в Новороссийске.
«Над книгой я работала, когда жила в Новороссийске, — рассказала Алена Аpril Com News. — Писала рецепты, тут же пекла и вносила корректировки. Мой муж Григорий снимал все шаги. А финальные кадры отсняла фуд-фотограф, которая также испекла все пироги по этой книге. То есть проверила рецепты еще раз».
Представляя книгу журналистам, Алена рассказала о том, какие рецепты в нее вошли: «Пироги — очень близкая мне тема. И при выборе рецептов для книги у меня был свой подход. Пирог в моем понимании — это изделие, где тесто и начинка какое-то время проводят в духовке вместе. Именно такие рецепты я включила в книгу. Прежде всего, отобрала те пироги, которые пекли у меня дома. А потом пошла изучать национальные кухни. Пирог — это удивительно рациональная и вездесущая история. Я не знаю, в кулинарной культуре какой страны нет пирога».