Почему в Абрау-Дюрсо на уборке винограда работают без сиесты

Урожай этого года на виноградниках Абрау-Дюрсо отменный, рассказал директор виноградарского подразделения компании «Абрау-Дюрсо» Андрей Ермаков. Он хорош и по качеству, и по объему, но рекордный как в 2019. Сейчас важно собрать урожай.

Бригады рабочих приступили к уборки. Из-за жары выходят очень рано.

— У рабочих нет сиесты, как в Испании? – поинтересовался во время недавнего прямого эфира у Андрея Ермакова владелец группы компаний Борис Титов.

– Они не прерывают работу в те часы, когда особенно жарко.- Ну, мы не испанцы, — ответил директор виноградарского подразделения. – А график рабочие установили сами себе. Выходят на виноградники в 5.30 и в 16 часов работу заканчивают. Так удобно людям.

В хозяйстве Абрау-­Дюрсо постоянно на уходовых работах и уборке трудятся 225 человек. В сезон набирают еще 400, но после первой недели из них остается около 320. Не все выдерживают — тяжело, сообщает газета «Жизнь Абрау».

Фото: «Жизнь Абрау»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *