Начальник отдела по делам несовершеннолетних полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску Натальи Рудич рассказала, что нужно сделать, если пропал ребёнок
✅Незамедлительно обратиться в полицию. Сотрудникам правоохранительных органов необходимо предоставить максимально полное и подробное описание того, как выглядит ребёнок (☝️обязательно предоставить свежую фотографию ребенка, на которой четко видно его лицо), в какой одежде ребёнок последний раз уходил из дома, что из вещей взял с собой.
?Если ребёнок достиг возраста 14 лет, следует проверить, взял он перед уходом с собой паспорт или нет. То же самое касается и денег: сумма, взятая с собой, позволяет сотрудникам прогнозировать ситуацию и определить, собирается ли ребёнок покинуть город.
✅Предоставьте как можно больше информации о ребенке. В поисках все имеет значение: привычки, предпочтения, информация о состоянии здоровья, круг общения. Также обратите внимание на то, о чем ребенок говорил в последнее время, с удовольствием ли ходил в школу и т.д.
✅Обеспечьте сотрудников полиции контактными данными: номер телефона ребёнка, ссылки на его социальные сети, список тех, с кем общается и дружит ребёнок.
❗️Важно знать пароль от телефона ребёнка и пароль от его социальных сетей
❗️Знайте круг общения ребёнка.
Обычно это 2-3 близких друга. Мало знать их имена. Лучше всего познакомиться с ними лично, а с их родителями – хотя бы в телефонном режиме. Это не только поможет, когда ребёнок пропал, но и предотвратит возникновение чрезвычайных ситуаций. ?Например, если ребёнок вечером собирается в гости к другу, а потом не выходит на связь, можно связаться с родителями друга и узнать, дошёл до пункта назначения ваш ребёнок или нет.
❗️Сообщите полицейским информацию о тех взрослых, с кем у ребенка сформировались доверительные отношения (тренер, учитель), они могут знать то, чего не знают родители.
▶️Ни в коем случае нельзя скрывать от сотрудников полиции информации о конфликтах, которые происходили в семье перед пропажей ребёнка, если они были.
Фото: smartik