В Новороссийске придется почти 9 лет копить на «двушку»

Эксперты портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг крупных городов России по срокам, за которые семья из двух работающих человек сможет накопить на приобретение двухкомнатной квартиры. Новороссийск в нем на 61 –месте.

Ранжирование городов в рейтинге производилось по срокам накопления, рассчитанным для семьи, в которой работают два человека, при условии, что они будут каждый месяц откладывать на покупку заработную плату одного из них.

Аналитики рассчитали, что в Новороссийске семейная пара сможет приобрести «двушку» за 8 лет 10 месяцев. По данным экспертов, двухкомнатная квартира в городе стоит в среднем 3 млн. 491804 руб, а среднестатистический новороссиец получает 32956 рублей

Дольше всего копить на собственное жилье придется в Сочи – 17 лет 6 месяцев, стоимость квартиры почти 7 млн. руб . Этот город последний в рейтинге, на 77-м месте. Краснодар в рейтинг-листе занял 64 строчку. Срок накопления на собственное жилье в кубанской столице составил 9 лет, а квартира стоит более 3,5 млн. руб.

Лидером рейтинга стал Магнитогорск в Челябинской области. Семья из двух работающих в Магнитогорске накопить на собственную «двушку» за 3 года 11 месяцев. В Нижнем Тагиле и Мурманске копить придется 4 года.

Добавить комментарий