Наталья Петькун — Новорос Стартап
Сегодня в центре Новороссийска закончился очередной фестиваль «Еда не дома» – повара убрали котлы, сковороды и мангалы. Неделю на парковой аллее царили ароматы плова, шашлыков, шавермы. Первый передвижной фуд маркет предлагал новороссийцам попробовать самые разные блюда.
https://www.instagram.com/p/BuRjBSzg-Di/
Средний чек фестиваля составлял примерно 400 рублей. На эту сумму горожане могли не просто перекусить, но и по-настоящему наесться. Можно было купить шашлык на деревянном вертеле или порцию люля, или сытный бургер, в придачу взять чашечку кофе.
У каждого повара своя «изюминка». Так Егор из Санкт- Петербурга готовит на плите из углеродистой стали, которая сохраняет все полезные свойства продукта. Жар дают дубовые дрова, а очаг так устроен, что может гореть без перерыва почти около двадцати дней. Артём из Ставрополья предлагает традиционный шашлык, по древним рецептам Кавказа, без добавления лишних специй и каких-либо соусов. Баха из Санкт — Петербурга угощает покупателей узбекским пловом, который передается в его семье из поколения в поколение.
Каждый день для желающих проходили мастер-классы, где участники фестиваля делились своими профессиональными секретами.
В будние дни желающих угоститься на улице было не очень много. Зато сегодня в последний день народу пришло много. Прощались с фестивалем и слушали музыку, которая звучала с местной сцены.