В Новороссийске сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Новороссийске отмечается рост сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом без превышения допустимого порога. Количество вызовов скорой помощи увеличилось за последнюю неделю. Среди таких больных 70 – 75 процентов – дети.

Если в обычные дни принимается в среднем 280 – 290 вызовов, в их числе, примерно 25 – к детям, то в последние сутки общее количество вызовов выросло до 322. Причем детских из них – 67. С симптомами ОРЗ – 59. Дежурные бригады «скорой» выезжают в первую очередь к тем, у кого наиболее тяжелое состояние, и к детям до года.

View this post on Instagram

Рубрика "Если рядом нет врача" В городе отмечается сезонный рост острых респираторных вирусных инфекций и гриппа без превышения допустимого порога. Особенно много вызовов к детям при повышенной температуре. Как помочь такому ребёнку до приезда медиков рассказала педиатр скорой помощи Татьяна Мельникова. ???Какая тема будет интересна для Вас? Пишите в комментариях и в следующих публикациях мы рассмотрим их??? #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019 #нврск #typicalnvrsk #novoross_today #love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Скорая помощь г. Новороссийска (@ssmp_nvrsk) on

Чтобы до приезда дежурной бригады, облегчить состояние больного, звоните на горячую линию станции скорой медицинской помощи 88617 642315. Специалисты скорой помощи в своем официальном аккаунте дали подробную видеоинструкцию, как снизить повышенную температуру у ребенка.

У большинства заболевших при осмотре проявляются насморк, чихание, першение и боль в горле,  сухой кашель. Беспокоит общая слабость, плохой аппетит, головная боль.

Что касается гриппа, то он в отличие от ОРЗ, имеет острое начало с высокой температурой, ломотой в мышцах, болью в пояснице. Насморк может присоединиться позже или вообще не появиться.

При любой вирусной инфекции выздороветь помогает постельный режим  и обильное тёплое витаминизированное питьё: морсы из клюквы, смородины, отвар из шиповника, чай с лимоном, имбирём, корицей, малиновым вареньем и мёдом. Повышение температуры тела является защитной реакцией организма и ее снижают только, если выше 38,50С. Полезны спреи для носа с морской водой или просто физиологическим раствором.

Можно добавить чаи из лекарственных трав: ромашки, солодки, алтея, чабреца, душицы, аира, которые оказывают противовоспалительное и отхаркивающее действие.

Помните: никаких антибиотиков без назначения врача. Методы профилактики очень просты:

— регулярно мыть руки  и лицо, особенно после посещения общественных мест;

— регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку;

— избегать переохлаждений;

— избегать контакта с больными (маску менять каждые 2-3 часа; оксолиновая мазь на слизистую носа);

— полноценное питание и сон, соблюдать режим труда и отдыха.

При первых признаках заболевания обращайтесь в поликлинику для назначения лечения и наблюдения. При необходимости вызывайте скорую медицинскую помощь по телефону «03», «103».

 

Добавить комментарий