В Новороссийске есть депутаты, которые хотят больше бесплатных парковок

Депутат городской Думы Наталия Боровская предложила специалистам городской администрации устраивать бесплатные парковки, сообщает «ОН».

«Почему мы не рассматриваем увеличение количества бесплатных парковок? На сегодняшний день ситуация в городе складывается таким образом, что негде оставить автомобиль — ни возле магазина, ни возле аптеки, ни возле почты… Нужно думать о дополнительных «карманах» для временной парковки на улицах города. Нужно искать альтернативу для зон общественной концентрации», — высказала свое мнение депутат.

Но вообще-то на очередном заседании комитета городской Думы речь шла об организации платных парковок. Как ранее сообщал Новорос Стартап, в начале сентября администрация объявила о создании платных парковок.

Планировалось, что первые два участка, где за стоянку автомобилей будут брать деньги, — это площадь перед железнодорожным вокзалом и участок улицы Коммунистической (от улицы Свободы до улицы Бирюзова).  Они должны появиться до конца года. Перед вокзалом парковка должна быть на 56 мест, на Коммунистической — 70 машиномест.

На оборудование для парковок нужно потратить порядка двух миллионов рублей из городского бюджета. Но предполагается, что эти затраты окупятся. Заработанные деньги пойдут в местный бюджет. В следующем году, опираясь на полученный опыт, горадминистрация планирует сделать платными для парковки участки улицы Чайковского в районе рынка и популярный у автомобилистов участок на улице Новороссийской республики.

Новый руководитель управления транспорта и связи Виктор Гончаров доложил депутатам, что по двум участкам для оборудования платного парковочного пространства документация находится на размещении на электронных торговых площадках, чтобы выбрать поставщика парковочного оборудования и исполнителя работ по его установке. Виктор Георгиевич сообщил, что уже определены сроки окончания работ – декабрь 2018 года

Но пока работы идут только на словах. На деле – депутаты не увидели даже технического задания по земельным участкам для проведения открытого конкурса. А потому заседающие предложили новому руководителю данный пилотный проект составить более концептуально, и рассмотреть его на будущем заседании комитета, которое состоится предположительно в ноябре.

Добавить комментарий