Мэр Новороссийска рассказал, как будет приводить дураков в правовое поле

В своем аккаунте в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко вспомнил поговорку двух бедах: о дураках и дорогах. С первой бедой муниципалитет столкнулся в данный момент.

— В России две беды…. Ну если со второй мы более или менее справляемся (из бюджета города на ремонт дорог в этом году выделяем беспрецедентно большую сумму в 300 млн рублей, а в прошлом было только 30!), то со второй – сложнее. Вышел на торги по ремонту дорог подрядчик, «обвалил» торги, опустил стоимость работ на 30%, а качества не даёт. И объекты сдает не в срок. Где графики сдачи, где результат, спрашиваю? Постоянно находят какие-то причины, а воз и ныне там, — сообщает глава Новороссийска.- Но мы эту ситуацию приведем в правовое поле: и дороги будем строить, и обязательства заставим выполнять.

В следующем году администрация продолжит глобальную реконструкцию новороссийских дорог — закладываем в бюджете на эти цели уже 500 млн рублей. Мэр уверен – теперь нам необходим общественный контроль за подрядчиками и за работой, которую они выполняют.

В соцсетях уже просят назвать имя героя, который завалил контракт, не справился с муниципальным заданием.

Добавить комментарий