Новороссийских квартиросдатчиков могут обвинить в пособничестве терроризму

Хозяевам квартир и домов, которые нелегально сдают свою жилплощадь, может грозить уголовная ответственность, предупреждает пресс-служба городской администрации.

Правда, такое возможно в том случае, если арендаторов признают причастными к тер­рористической деятельности. В этом случае сдающих жилье граждан мо­гут привлечь за пособничество в совершении преступлений по статье 205 УК РФ (совершение террористического акта). Эта статья предусматрива­ет наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Антитеррористическая комиссия в Краснодарском крае сообщает, что на территории региона и в России в целом сохраняют­ся террористические угрозы. Из материалов уголовных дел по статьям террористиче­ской направленности следует, что члены международных экстремистских организаций, проникающие в РФ, как правило, сни­мают внаем жилые помещения. Причем — в большинстве случае! — без оформления соответствующих договоров найма.

Так же хозяева-«нелегалы» могут быть привлечены к ответственности за неуплату налогов и нарушение правил регистрации и российских, и иностранных  квартирантов.

Добавить комментарий