Бывший замглавы Новороссийска выделял бюджетные деньги на деликатесы для чиновников Крымского района

Бывший заместитель главы Новороссийска Анатолий Разумеев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и в халатности, сообщает РБК.

В разное время он занимал различные должности: с марта 2010г. Был главой Славянского района Краснодарского края. В августе 2012г. он стал и.о. главы Крымского района, а потом и возглавил его. Кроме того, в разное время Разумеев работал на посту начальника отдела Государственной племенной службы управления по животноводству и племенному делу департамента сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края, а также заместителя главы города-героя Новороссийск.

Один из эпизодов уголовного дела касается работы Разумеева в качестве главы Крымского района. Он подписал распоряжение о выделении для приемных районной администрации района ежемесячно 32 тыс. руб. из бюджета муниципалитета. По информации прокуратуры Кубани, эти средства тратились чиновниками на приобретение деликатесных продуктов питания «для себя и посетителей, не являющихся лицами для приема которых предусмотрены представительские расходы». С 2013 года по 2015 год на реализацию этого распоряжения из бюджета потрачено более 700 тыс. рублей.
В качестве главы Славянского района Разумеев незаконно предоставил предпринимателю земельный участок  площадью более 152 тыс. кв. метров в государственном природном заказнике «Приазовский». Заказнику нанесен ущерб более 1 млн. рублей.
С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Анатолия Разумеева к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.