Почти на 14 процентов меньше тортов и пирожных приготовили в 2017 году новороссийские производители, сообщает городская администрация.
В 2016 году новороссийцы и не только новороссийцы съели 825 тонн кондитерских изделий, а в 2017 – только 711 тонн. Снижение объемов производства связано с падением потребительского спроса. А спрос упал «из-за падения реальных доходов населения». Это стало известно из итогов социально-экономического развития города.
Точно также снизилось в Новороссийске производство и других продуктов – мясных полуфабрикатов на 13 процентов, колбас – на 1 процент, муки – почти на 35 процентов. Муки стали производить меньше «в связи с наличием запасов» ее у потребителей и высокой конкуренцией среди производителей.
Пива стали производить меньше потому, что государственная политика направлена на снижение потребления алкогольных напитков, следует из анализа городских служб.