Из-под Новороссийска 8 месяцев вывозили бэушные шины

С февраля до середины ноября коммунальные службы Новороссийска вывезли 50 больших фур с использованными шинами со свалки у села Борисовка на горе Щелба. Об этом сообщил Новорос Стартап член регионального штаба Общероссийского народного фронта Андрей Мершиев.

Стихийная свалка образовалась за небольшой период времени, но достигла внушительных размеров – 4 гектара, заполненных исключительно старыми покрышками. Зимой 2016 года они горели, распространяя удушливый запах. Местные жители несколько раз обращались в местные  органы власти и просили вывезти шины, однако реальных действий ответственные чиновники не предпринимали.

И только, когда этот объект был нанесен на интерактивную карту свалок ОНФ, дело сдвинулось с мертвой точки. Общественники подключили к решению проблемы Росприроднадзор и лично главу города Новороссийска Игоря Дяченко.

Сейчас место на горе расчищено. Тут будет располагаться база муниципальных служб ЖКХ. Но вопрос утилизации использованных шин так и не решен. В городе есть только одно предприятие, которое занимается их утилизацией. Оно может принять только один грузовик шин в неделю, а это очень мало для Новороссийска.

Куда девать другую ненужную резину? На новые несанкционированные свалки? Активисты ОНФ будут добиваться, что в регионе начали перерабатывать старые покрышки…

Добавить комментарий