На выставке военной техники новороссийцам показали шесть боевых машин

Елизавета Петренко – Новорос Стартап

Шесть боевых машин смогли увидеть новороссийцы на морвокзале. Там проходила объявленная во  всех СМИ выставка военной техники.

«Экспонаты», если можно так выразиться, расположились возле крейсера «Михаил Кутузов». Броневездеходы, бронеавтомобили, танки смотрелись на фоне солидного боевого корабля не масштабно. Многие новороссийцы думали, что техники будет больше, и семьями шли на морвокзал.

Правда, некоторые образцы техники весьма впечатляли. Например, армейский мотовездеход очень напоминает квадроцикл. Выглядит миниатюрно, но для разведывательных вылазок и поисково-спасательных операций – самое то. Здорово было бы проехаться на таком! Зато военный «Камаз» для многих показался весьма заурядной машиной. Такие махины уже много лет подряд можно увидеть на военных парадах.

Всем зрителям не хотелось только рассмотреть, пощупать технику, но и залезть внутрь. Мальчишки, девчонки  и парни постарше влезали на различные бронемашины, трогали стволы орудий. Представительницы слабого пола исследовали броневездеход, который  чем-то напоминал внедорожник, — туда не надо было взбираться. Заходили легко в него, как в обычный автомобиль. Но в кабине сразу становилось понятно, что это серьезная мужская машина, которая пройдет и по горам, и по воде. А броня защитит в бою.

 

Добавить комментарий