В пятницу в Абрау-Дюрсо идут последние приготовления к гастрономическому фестивалю «О, да! Еда!» Рабочие устанавливают деревянные павильоны для кулинаров, которые завтра устроят всем гостям праздник живота.
Сотрудники, которые заняты подготовкой, предупреждают туристов, что завтра парк, где будут «поварские точки», перегородят. Бесплатно сюда уже не войдешь. Год назад, когда состоялся первый такой фестиваль в Абрау, за вход брали 200 рублей. Эти деньги отдавали, чтобы только войти, увидеть и понюхать гастрономические изыски. Сколько завтра надо будет заплатить, рабочие не знают.
Год назад на первом таком фестивале было установлено 50 кулинарных павильонов, а в этом, говорят, — 120. Кухни работали в «шатрах» и «амфитеатре» — это такие «географические» ориентиры в Абрау. Тогда, рассказывают в кулуарах, ожидали 8 тысяч посетителей, а пришли 25 тысяч. А мусора после них убирали чуть ли не тонны.