В автобусе обокрали спящую жительницу Новороссийска

Жительница Новороссийска задремала в междугороднем рейсовом автобусе, а когда проснулась, то поняла, что рядом нет сумки. Она положила ее на соседнее сиденье и задремала. В сумке находились деньги, банковские карты и золотой браслет. Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

Неудачливая пассажирка обратилась в  дежурную часть отдела МВД России по Крымскому, сообщает пресс-служба ГУ МВД Краснодарского края.

Сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. 22-летнего жителя города Абинска правоохранители задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый, похитил сумку, вышел из автобуса в ближайшем населенном пункте. Похищенную ручную кладь злоумышленник спрятал в лесном массиве, а золотой браслет сдал в ломбард. Вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Крымскому району возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: dreamstime

Добавить комментарий