В аэропорту Сочи собаку-пассажира материли и дразнили грузчики (видео)

Собаку-пассажира в переноске во время первого полета на самолете в аэропорту Сочи дразнили и материли грузчики, сообщают «Юга.ру.»

Жительница Санкт-Петербурга завела своему биглю по кличке Харпо аккаунт в инстаграме. Недавно он с хозяйкой отдыхал в Сочи, а на обратном пути женщина установила в переноску с животным телефон с включенной камерой, потому что это был его первый полет.

В видео, которое иллюстрирует происходившее, присутствует ненормативная лексика, не свойственная паблику Новорос Стартап. Но она подтверждает, что порою животные воспитаннее людей.

«Мы попрощались с Харпо, я оставила ему вкусняшку, он спокойно начал ее грызть. Когда его спустили вниз, грузчики Сочинского аэропорта начали провоцировать его, дразнить и грубо обзывать. Харпо стал нервничать и начал лаять», — написала хозяйка животного в инстаграме.

Она отметила, что собаки итак испытывают стресс при полете, а такое отношение сотрудников аэропорта его удваивают.

«Как минимум буду добиваться увольнения данного сотрудника. В идеале хотелось бы, чтобы были онлайн камеры, чтобы каждый владелец видел, что происходит с их питомцем», — добавила женщина.

В пресс-службе Международного аэропорта Краснодар порталу Юга.ру сообщили, что провели служебную проверку по факту некорректного поведения сотрудника. Выяснилось, что работник во время пребывания собаки в багажном отделении позволил себе неподобающее поведение в отношении домашнего питомца.

«Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы приносим свои извинения владельцу собаки», — рассказали в пресс-службе.

К сотруднику применят дисциплинарное взыскание. Также в аэропорту решили провести тренинг с кинологом и всеми работниками грузового отделения аэропорта. При этом в пресс-службе обратили внимание, что съемки скрытой камерой владелица пса вела незаконно, так как это запрещено федеральными авиационными правилами.

 

Фото и видео: @harpo_beagle

Добавить комментарий