В Новороссийске кафе и рестораны, несмотря на коронавирус, улучшили показатели на 37 процентов?

За десять сложных для всех месяцев показатели  общепита в Новороссийске улучшились. Они выросли на 37,1%. Да, да именно таковы данные местной статистики за 10 месяцев 2020 года.  Это сообщили в управлении социально-экономического развития. Сравнивали, с аналогичным периодом  2019 года. А показатели в сфере почтовой связи и курьерской деятельности выросли в 26,7 раз.

Объяснить рост в сфере почты легко и курьерской деятельности – самоизолировавшиеся  горожане почти три месяца активно заказывали товары по интернету. А вот с общепитом сложнее. Владельцы кафе и ресторанов постоянно жаловались в соцсетях на то, что им трудно сохранить бизнес. Не все смогли заработать на доставке блюд на дом. Но вот те на – показатели-то улучшились.

И не только в этих областях. По данным мониторинга социально-экономического развития города за период январь-октябрь 2020 года улучшились показатели в сравнении с аналогичным периодом 2019 года по таким отраслям экономики как: информатизация и связь – +13,8 %, розничная торговля – +9,6%, общественное питание –   +37,1%, платные услуги населению – +4,4%.

Объём услуг транспортного комплекса так же показал положительную динамику по всем видам деятельности относительно января – октября 2019 года: деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта – +1,4% (в т.ч. транспортирование по трубам нефти и нефтепродуктов – +1,5%), деятельность водного транспорта – +83,5%, складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность – +3,0%, деятельность почтовой связи и курьерская деятельность – в 26,7 раза.

Темп роста среднемесячной заработной платы в расчете на одного работника в Новороссийске по крупным и средним предприятиям за январь-сентябрь 2020 года составил 106,2%.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий