На Новый год в Новороссийске ждут отдыхающих – надо обеспечить их безопасность

По данным Ассоциации туроператоров России, курорты Краснодарского края лидируют по числу бронирований в первые 10 дней января, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Ранее губернатор Вениамин Кондратьев говорил о том, что ожидают порядка 300 тысяч отдыхающих.

Новороссийск тоже планируется задействовать в программ «Золотое кольцо Боспорского царства», и, вероятно, в винных турах. Задача властей обеспечить безопасность гостей.

Сейчас идет подготовительная работа для того, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для всех жителей и гостей региона.

– Кроме традиционно популярных горнолыжных склонов, край готов предложить множество других направлений для туризма и отдыха. Во время новогодних праздников будет работать более 250 объектов туристского показа, экскурсионные маршруты и центры активных видов отдыха, – прокомментировал заместитель главы администрации Александр Руппель. – При этом мы понимаем ответственность за здоровье и благополучие наших гостей и жителей региона, поэтому по поручению губернатора работа всех объектов курортной инфраструктуры организована в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

По словам замглавы региона, возможностей для отдыха остается достаточно. Повышенным спросом пользуются отели, работающие по системе «все включено» и «ультра все включено». Сегодня в крае их насчитывается 76 – в Анапе, Геленджике, Сочи, Туапсинском и Темрюкском районах.

Как отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, свои услуги гостям предлагают также курортные здравницы: сейчас в их арсенале более 500 программ лечения и оздоровления, многие из которых уникальны и охватывают практически весь спектр известных современной медицине заболеваний.

Любителям познавательного отдыха будут интересно «Золотое кольцо Боспорского царства», а также экскурсионные программы по Краснодару, Новороссийску, Анапе, Геленджику, Сочи, другим городам и районам Кубани.

Гастрономический сезон в Краснодарском крае длится круглый год, поэтому гости курортов могут посетить 30 эногастрономических центров, попробовать блюда черноморской кухни, традиционных кубанской и кавказской кухонь, а также продукцию местных виноделов.

Добавить комментарий