В больницу Новороссийска требуются волонтеры, чтобы транспортировать больных коронавирусом

В инфекционной больнице, где сейчас лечат больных коронавирусом, очень требуется помощь – физическая. Как рассказала главврач больницы Ольга Бойцова корреспонденту «Новороссийского рабочего» Лиане Гиль, нужны волонтеры, которые помогут транспортировать пациентов внутри медучреждения, где нет лифта. Помощники действительно приходят, но, узнав, что работать придется физически и притом в «красной зоне», уходят.  

Когда пациент переболел, и его надо перенести с третьего этажа на первый, мы просим родных, уже переболевших коронавирусом, оказать нам эту помощь. Как правило, люди пожилого возраста все грузные, около 100 килограммов и больше, а медсёстры – маленькие, хрупкие женщины, — говорит Ольга Бойцова.

Когда приходят родные, мы их, как и положено, одеваем в защитные костюмы. Они помогают перевезти пациента, свозить на компьютерный томограф. А потом говорят нам: «Боже, мы и не представляли, что вам здесь так тяжело!»

Помимо лечения человеку нужен элементарный уход, требуется переодеть памперс, покормить, перевернуть больного, чтобы он лежал на животе и дышал – так легче. Но в силу своего возраста многие сопротивляются, отказываются дышать в кислородной маске, не всегда понимают, что от них хотят.

Пациентов нужно транспортировать для диагностических исследований с одного этажа на другой, а лифта у нас нет. Никто же не предполагал, что появится такая инфекция, и тяжёлых больных будет так много. Поэтому да, работа медиков – очень нелёгкая. Но её нужно делать.

К сожалению, волонтёры, которые к нам приходят и узнают, что нужна только физическая помощь, и при этом в «красной зоне», сразу уходят. Но сейчас у нас идут переговоры со спасательным отрядом: администрация города прорабатывает юридическую сторону вопроса по поводу ежедневного выделения для нас двух крепких мужчин-спасателей.

Добавить комментарий