В Новороссийске планируют перегружать битум и биодизель из рапса

Наливные терминалы Новороссийска будут реконструированы для работы с битумом и биодизелем. Как передал корреспондент «ПортНьюс». Об этом в ходе конференции Oil Terminal-2020 сообщил генеральный директор ООО «ИПП» и ООО «Новороссийский мазутный терминал» (НМТ) Максим Мурашко. По его словам, терминалы Новороссийска в настоящее время уже проходят реконструкцию в соответствии с требованиями рынка.

«Варианты дальнейшего развития терминалов — это перевалка битума (сейчас клиенты к нам обращаются), биотоплива и наращивание перевалки масел. Также мы предлагаем через нашего партнера «Транснефть-сервис» такие услуги, как таможенное декларирование, экспедирование, судовое агентирование», — сказал Максим Мурашко.

Кроме того, на ИПП в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию два дополнительные резервуара по 32,5 тыс. тонн каждый.

По мнению главы двух терминалов, в настоящее время наблюдается тенденция на снижение потребления нефтепродуктов в Европе. При этом в России перспективно развивать производство биотоплива (из рапса, по оценкам Максима Мурашко — до 30 млн тонн в год), нефтехимии, водорода. По словам эксперта, именно эти тенденции должны учитываться при составлении планов развития нефтеналивных терминалов страны.

Фото: @segablasksea

Добавить комментарий