В Новороссийске палисадник с изюминкой – кусты растут из тротуара (видео)

Чудо чудное появилось неподалеку от центрального рынка – милый уютный палисадник с аккуратными кустарниками и декоративными растениями в вазонах. И все это в сочетании с кованой оградой, которая изумляет своим завитками, изгибами и ромбиками решетки.

Можевельник и сосна на штамбе, сформированные в виде спирали деревца, туя и бересклет, юкка на ножке, напоминающая пальму. Многолюдный проходной кусочек тротуара сразу превратился в уголок какого-то сказочного городка.

Как рассказали в администрации Центрального района, собственник нежилого помещения по улице Бирюзова по собственной инициативе благоустроил территорию около своего предприятия. Изюминка палисадника в том, что деревца растут прямо из асфальта. А так можно? Они точно приживутся? Специалисты Центра озеленения объяснили, что все зависит от ухода за растениями.

— Растения посажены в плитку, соответственно корневой ком мал, и хорошо, если под корнями нет бетона. В нашу жару и летние суховеи от плиточного покрытия будет идти сильный жар, и придется не только поливать растения, но обливать хвойники водой.

Теперь очень хочется, чтобы палисадник выжил, чтобы не уничтожила его непогода и люди. Для последних специально выставлена табличка с предупреждением, что нельзя выкапывать растения, поставлена камера видеонаблюдения.

Добавить комментарий