В Новороссийске лесу отдадут 1267 гектаров

Из границ населенных пунктов в Новороссийске исключат 1267,13 га земель лесного фонда, сообщил в соцсетях мэр города-героя Игорь Дяченко. Такое решение обнародовано после визита губернатора Вениамина Кондратьева. Но будут ли выяснять, почему изначально были допущены нарушения и кто в этом виноват, глава города не сказал.

Сейчас речь идет об участках в селах Абрау-Дюрсо, Южная Озереевка, Широкая Балка, Мысхако, Большие Хутора, Борисовка, Васильевка, в хуторе Дюрсо и в границах Новороссийска.  Их вернут обратно лесу

— В нашем городе Вениамин Кондратьев  провел совещание, где обсудили сохранность лесного фонда. Главная задача – остановить застройку лесов, сохранить их для наших будущих поколений. Для этого на уровне края будут внесены корректировки в генпланы всех муниципалитетов. Эта работа будет завершена до 1 сентября 2021 года, — обещал Игорь Дяченко.

До этого времени будет проведена постановка на кадастровый учет всех зеленых зон. Незаконно-возведенные постройки в границах лесного фонда будут снесены. Это принципиальная позиция губернатора.

В сентябре разработан план мероприятий («дорожная карта») по внесению изменений в генеральный план Новороссийска. Он согласован с краевым министерством природных ресурсов и краевым департаментом по архитектуре и градостроительству.

Ориентировочный срок внесения изменений в генеральный план городского округа МО город Новороссийск – июнь 2021 года

Добавить комментарий