Волонтер из Новороссийска за год вылечила 90 птиц и 52 выпустила на волю (видео)

Наталья Колесникова за неполный 2020 год вылечила 90 диких птиц и выпустила в природу 52 из них. Постепенно будет выпускать на волю и других своих пациентов. Такой итог подводит она в соцсетях в конце ноября, потому что «перелетные птицы улетели в Африку, слётки и птенцы закончились, и наконец-то можно выдохнуть».

Как рассказывают «Южные дела», волонтером Наталья стала в 2018 году. Тогда в соцсетях люди отчаянно искали помощь для подобранной совы-сплюшки. Они обзвонили все зоопарки и ветеринаров, но слышали один ответ: «Диких птиц не принимаем». Наталье стало жаль сплюшку, и она решила помочь. Удалось связаться с врачом-орнитологом из Москвы.  Мария Маркина назначила курс лечения, и сплюшка пошла на поправку. Через месяц птицу смогли  благополучно отпустить на волю.

Мария Маркина, предложила Наталье стать волонтером. Нужно было оказывать помощь диким птицам.

Когда жительницу Новороссийска внесли в список волонтеров, то начался просто нескончаемый поток сообщений и звонков. Люди просили оказать помощь не только хищным птицам, но и другим видам: лебеди, бакланы, чайки, голуби, стрижи, козодой, сойки, зерноядные, и многие другие птицы нуждались в помощи.

За 2019 год она вылечила 47 птиц. А в 2020 году Наталья составила даже рейтинг спасенных:

«На 1 месте  всеми любимые и мной обожаемые совки-сплюшки. Их было 37.
На 2 месте  у нас дневные хищники: было принято 17 соколов-пустельг.
3 место поделили пополам ушастые совы и сойки. И тех и других было по 10.»

При таком огромном потоке птиц корма и лекарства  заканчивались с космической скоростью. Наталья и ее коллеги-волонтеры бы не справились без помощи людей, отдававших птиц, и всех, кто поддержал добровольцев в трудное время. Наталья благодарна другой Наталье, хозяйке кофе-точки «Парcoffка»  в Алексино. Копилка «Совиное семейство», которую она оставила у себя в заведении, неоднократно выручала.
Фото: @help_birds_nvrsk

На видео выпускают сыча, сплюшек, неясыть, ушастую сову, пустельгу, чеглока, сипуху.

 

Добавить комментарий