Прилетевшим в Новороссийск лебедям грозит опасность быть накормленными (видео)

То есть, правильно кормить птиц, конечно, не вредно. Сердобольные новороссийцы почему-то уверены, что пернатые испытывают голод и кидают в воду куски хлеба. А еще сетуют, что навязчивые чайки отбирают у них лакомство.

В этом году лебеди прилетели позже обычного. Ведь осень была теплая и затяжная. Они останутся зимовать у побережья Новороссийска, как это было неоднократно. Эти края для них благоприятны. А со стороны людей грозит одна опасность – быть накормленными хлебом.

Хлеб, который попадает в желудок птиц, может вызвать у них заворот кишок, — утверждает биолог Дмитрий Вехов. От этого они могут умереть. Но чем же тогда кормить водоплавающих? Можно сухарями, но желательно домашними. Ведь в покупных много химических добавок. Зерно или каша, сваренная на воде, оставшаяся от домашнего ужина, тоже подойдет. Ее нужно кинуть в воду.

Если утки или лебеди не поймали эту пищу, ничего страшного. Они подберут злаки со дна. Не подберут птицы – съедят рыбы, что тоже неплохо. Разумеется, и обычное зерно эти птицы будут есть. Также можно дать немного семечек.

Некоторые горожане, запасающиеся булками перед походом на набережную или на косу, недоумевают: как так нельзя  кормить? Всегда же кормили. Но птицы, как и люди, всегда страдают от неправильной еды. Пернатые только не могут пожаловаться

Фото @_be_sunny_

Добавить комментарий