Будут ли расследовать в Новороссийске, почему исчезла тополиная аллея?

О том, что в Цемдолине возле строящегося ЖК Красина вырубили аллею тополей, Новорос Стартап рассказал несколько недель назад.

По версии администрации, порубочные билеты был выданы только на два дерева, но уничтожено было двадцать. Разобраться, кто виноват, должны жители, подав заявления в полицию, а чиновники инициативы в поиске виновных не проявляют. Это следует из публикации «Новой Кубани».

Расследовала происшествие и опубликовала результаты на своём YouTube канале «Тема дня» местная жительница Марина Заславская.
Пни, оставшиеся на месте аллеи, были выкорчеваны в тёмное время суток. Вопрос по поводу происшествия местная жительница направила мэру Новороссийска Игорю Дяченко.

«В настоящее время произведён спил двух тополей в районе пересечения улиц Фабричной и Красина в селе Цемдолина, согласно выданного порубочного билета с оплатой компенсационной стоимости на зеленые насаждения», — ответил Дяченко.

Глава Приморского района Наталья Волошина также прокомментировала новость. Чиновница отметила, что если было вырублено больше деревьев, то гражданам необходимо обратиться в полицию, сообщает новороссийское издание «Наша газета».

Заниматься расследованием предложили жителям. Почему власти не бьют тревогу, непонятно. Обычно сломанное дерево в центре города или поврежденные тамариксы на набережной становятся поводом обращения чиновников к новороссийцам. А тут исчезла целая аллея, и молчание. Но никто, кроме жителей,  не ищет рабочих в оранжевых жилетах, не узнает, по чьей команде визжали пилы.Может, это кому-то на руку?

 

Добавить комментарий