В Новороссийске будут искать депрессивные территории, а потом оживлять

Новороссийцев предлагают находить пустыри, заброшки, участки и сообщать об этом в комментариях в аккаунте мэра. А потом наша администрация будет их оживлять. Команда управленцев из города-героя учится именно этому в рамках программы  развития ВЭБ.РФ и бизнес-школы СКОЛКОВО для 100 крупнейших российских городов.

На этом модуле программы управленцам вместе с экспертами предстоит найти депрессивные территории в своих городах, определить основные объекты для развития и сформировать концепции по их обновлению. Неэффективно используемые территории есть в каждом городе: площадка бывшего завода, пустырь, старый дом культуры, промышленные зоны на окраинах, так называемое ветхое жилье, которое не признается аварийным, но при этом занимает большие участки в центрах т.д.  И вот муниципальных служащих научат видеть в этих заброшках не проблемное наследство, а потенциальные точки притяжения для жителей, инвесторов, туристов,

К обсуждению этой темы мэр пригласил всех жителей города. Он ждет предложений по обновлению неэффективно используемых городских территорий Новороссийска.

Добавить комментарий