В Новороссийске у моряков появился дополнительный шанс трудоустроиться

Одна из крупнейших судоходных компаний мира, представленная в Новороссийске, получила в управление десятки судов различных типов и объявила дополнительный набор плавсостава, сообщили в Профсоюзе моряков Новороссийска в соцсетях.

Известно, что трудоустройство на суда – это проблема, особенно для вчерашних выпускников вузов. Уйти в рейс может не каждый молодой специалист. И вот теперь у новороссийцев будут новые рабочие места?

«В связи с переходом в наше управление нового флота сейчас востребованы должности и командного, и рядового состава, – рассказал руководитель офиса CSM в Новороссийске Сергей Панюшкин. – В менеджмент Columbia пришли много судов разных типов: балкеры и контейнеровозов, танкеры классов Panamax и Aframax, которые работают под флагами Мальты, Италии, Маршалловых островов».

Ранее в прессе появилась информация о переходе 28 танкеров итальянской компании Premuda в управление компании CSM и создании совместного предприятия с головным офисом в Генуе. Руководитель CSM в Новороссийске подтвердил, что Columbia действительно активно сотрудничает с Premuda. «Часть судов, на которые мы набираем моряков, переходит от них, это танкеры-химовозы дедвейтом 40000-50000 тонн», – отметил С. Панюшкин.

Добавить комментарий