В Новороссийске пожилой карманник снова взялся за свое

Новороссиец преклонного возраста, не раз отсидевший за кражи, решил снова взяться за свое. И в очередной раз ему придется ответить по закону.

В дежурную часть отдела полиции Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о краже кошелька обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что находилась на сельскохозяйственной ярмарке, расположенной в центре города, где из ее хозяйственной сумки пропал кошелек, в котором хранились денежные средства и банковские карты. Сумма ущерба составила 20 000 рублей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД Краснодарского края.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Ранее неоднократно судимого за аналогичные противоправные деяния 71-летнего местного жителя задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.

Похищенный кошелек с банковскими картами, который подозреваемый выбросил в районе совершения преступления, полицейские обнаружили и вернули законной владелице, денежные средства злоумышленник успел потратить на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: vmnews.

 

Добавить комментарий