В Новороссийске появятся городские леса

Новый статус – городские леса — получат территории с лесными насаждениями в муниципальных образованиях город-курорт Геленджик на площади более 38 га и город-герой Новороссийск на площади более 107 га, сообщает Минприроды Краснодарского края. Создание городских лесов на землях населенных пунктов вчера обсудили в ходе рабочего совещания, которое провел вице-губернатор Сергей Болдин.

Муниципалитетам предстоит ответственная работа — внести обозначенные территории в Единый государственный реестр недвижимости.

Предложения администраций органов местного самоуправления уже направлены в Федеральное агентство лесного хозяйства, так как проектирование защитных, резервных лесов и особо защитных участков лесного фонда — полномочия федерального уровня.

Эта работа проводится в рамках поручений Президента РФ и направлена на защиту природных объектов, с целью увеличения количества лесных территорий для прогулок граждан.

 

Согласно Лесному кодексу Российской Федерации (ст. 116 Городские леса), к городским лесам относятся леса, расположенные на землях населенных пунктов. В них запрещено использовать токсичные химические препараты, охотиться, вести сельскохозяйственную деятельность, добывать полезные ископаемые, возводить объекты капитального строительства. Изменение границ земель, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается.

Добавить комментарий