Стоит ли новороссийцам, защищающим Волочаевский пляж, надеяться на мэра?

На территории, где располагается так называемый Волочаевский пляж, нет правовых оснований для организации зоны отдыха – таков итог общения по видеосвязи представителей муниципалитета с заместителями председателя Законодательного Собрания Краснодарского края – Сергеем Алтуховым и Сергеем Усенко. Об этом рассказал в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. А ведь горожане очень надеялись на главу муниципалитета, который обещал защитить их интересы.

Когда стало известно, что ООО «Порт Виктория» намерено построить в Новороссийске морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов, жители «той стороны» стали выражать свое несогласие с этим проектом. Согласно техническому заданию на разработку проектной документации, этот проект хотят реализовать на восточном берегу Цемесской бухты, в районе улицы Волочаевской, где расположен единственный непризнанный официально пляж для тех, кто живет в Восточном районе.

В конце июля на онлайн-приеме жителей мэр Новороссийска Игорь Дяченко пообещал, что будет отстаивать для горожан Волочаевский пляж. Но все будет происходить в правовом поле, а не нахрапом.

Градоначальник предложил жителям не волноваться, а спокойно ждать решения этого вопроса, поскольку администрация понимает, что нужно сохранить единственное подобное место отдыха в Восточном районе.

И вот теперь совсем иной расклад. «Жителям даны разъяснения о том, что по данной территории отсутствуют правовые основания для установления здесь зоны отдыха,» — сообщает Игорь  Дяченко. Кстати, Сергей Алтухов, который, как выяснилось, против пляжа, по идее должен представлять интересы новороссийцев в краевом парламенте. Так что же и мэр города уже отказался от своих обещаний отстаивать Волочаевский пляж ?!
Жительница Восточного района Ольга Ковальчук, инициировавшая встречу с депутатами ЗСК в прямом эфире, считает, что обвинять мэра «не совсем честно и правильно», как бы это кому-то не хотелось
«Нужно смотреть правде в глаза! Это в 2008 году передали землю в аренду на 10 лет. Затем мы, жители, пошли в суд,когда узнали об этом и пошли работать коррупционные уловки. Дяченко осталось наследство!!!
И отдать должное надо ему: хоть мы ему и надоели с этим пляжем, он идет на диалог!
Этого никогда не было прежде!
Только сегодня мы узнали новость ,что существует постановление РФ о береговой зоне и наш кусочек 162 метра тоже там! Ну, вот теперь у нас следующий этап …»

Другие горожане уверены, что генплан и зонирование территорий можно изменить так, чтобы их интересы не ущемлялись.

Теперь стоит вопрос: действительно ли мэр будет и дальше отстаивать интересы жителей Восточного района или, как думают некоторые, «станет на сторону богатых»? Одним общественникам без поддержки муниципальной власти трудно бороться с олигархами, краевой властью и теми, кто хочет зарабатывать на берегу нашего города большие деньги…

Добавить комментарий