В Новороссийске ученику можно отказаться от школьного питания. Но не нужно

Во время диалога с горожанами в прямом эфире, который провела в соцсетях начальник управления образования Елена Середа, несколько раз вставал вопрос о школьном питании. Родители спрашивали ее о том, можно ли отказаться обедов и завтраков в школе без всяких медицинских показаний.

Оказывается, можно. Но нужно ли это делать? Сегодня у старшеклассников проходит в день по шесть уроков, дети из начальной школы остаются на три – пять уроков. Будут ученики здоровы, если станут впроголодь усваивать знания?

И булочки, купленные в столовой или соседнем магазине, вместо полноценного обеда тоже не способствуют здоровому образу жизни. Многие отказываются от школьных обедов, потому что сбалансированное питание им кажется невкусным. Ведь большинство детей привыкли к химическим сладостям и фаст-фуду. Об этом говорила Елена Середа.

Надо сказать, что мнения родителей по поводу качества школьных обедов давно разделились. Одни считают, что столовская пища никуда не годится, другие говорят о том, что дети едят ее судовольствием.

Добавить комментарий