В Новороссийске хотят увековечить имя Виталия Лесика

Такое предложение внес преемник ныне покойного основателя и руководителя Поста №1 Евгений Ханин. Об этом рассказал в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Кто такой Лесик, новороссийцам объяснять не надо. Его помнят множество уже взрослых людей, которым выпала честь стоять в почетном карауле на Площади Героев.
«Виталию Андреевичу нужен памятник. Он спас Пост в тяжелые 90-е, когда другие посты закрывали, это было его детяще. Всегда относился к нам детям с добротой и чуткостью, свято нес память о Великой Отечественной войне. А его великолепное чувство юмора. Замечательный человек!» — пишет одна из пользователей соцсетей.

Вопрос по установке мемориальной доски Виталию АндреевичуЛесику обсуждался на заседании городского художественного совета при главе города, сообщил в соцсетях начальник управления культуры Вячеслав матвейчук. В данный момент готовится эскиз и архитектурное решение расположение мемориальной доски на здании Поста 1. После согласования эскиза мемориальная доска будет установлена.

Евгений Ханин, который будет руководить Постом № 1, — ветеран боевых действий, награжден орденом Боевого Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом Мужества.
На протяжении многих лет принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи. Его опыт, образцовое владение воинской дисциплиной, безусловно будет полезным для поддержания лучших традиций, заложенных в нашем городе-герое, рассказал мэр.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий