В Новороссийске магазины «Радуга» торгуют водкой днем и ночью, несмотря на штрафы

В продуктовых магазинах «Радуга» по всему городу работают непробиваемые сотрудники. Несмотря на запрет торговать спиртным в определенное время суток, они делают это с завидным постоянством. И с завидным постоянством городские власти, полиция выявляют нарушения и штрафуют их. Но пока тщетно.

Так в ночь с 27 на 28 октября факт торговли алкоголем выявили в этом магазине на ул. Бориса Пупко, 5. В период с 22 по 26 октября 2020 года рейдовой группой в ходе мониторинга Южного и Центрального район выяснилось, что торговали спиртным во внеурочное время в пяти магазинах «Радуга» —  по ул.Бориса Пупко,  по пр.Ленина, 27, ул.Героев Десантников, 23, ул.Снайпера Рубахо, 14, ул.Волгоградская, 44а.

В магазине «Радуга» по  ул.Героев Десантников, 23 несоблюдение временного режима продажи алкоголя был зафиксировано и 12 октября. Такие же факты часто выявлялись и в буфете «День и Ночь» по проспекту Ленина

О борьбе с нарушением правил розничной продажи алкогольной продукции рассказал замглавы Новороссийска Виктор Цыбань. Он напомнил и о штрафах, которые ждут работников торговли. Должностных лиц штрафуют в размере от 20 до 40 тысяч рублей; юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Жители спальных районов районов, где порою всю ночь напролет можно услышать крики и шум пьяных разборок очень надеются, что удастся изменить ситуацию.

— Подобные нарушения не являются основанием для отзыва лицензии, сообщил Виктор Цыбань. — К сожалению, без обращения граждан мы не имеем право выходить на проверки. Но общими усилиями и методами убеждения мы победим.

Фото из хроники Виктора Цыбаня.

Добавить комментарий