В Краснодаре эвакуаторы не будут забирать машины нарушителей

Эвакуаторы не вернутся на улицы Краснодара больше никогда. По крайней мере для того, чтобы увезти вашу машину из-под знака «Парковка запрещена», сообщает «КП Кубань». Для многих автовладельцев поиски своего транспорта порой оборачивались «увлекательным» квестом с неизменной потерей солидной суммы денег вкупе со штрафом ГИБДД.
— Я, конечно, был виноват, когда поставил свое авто под знак «Парковка для инвалида». Но не настолько, чтобы провести бессонную ночь в поисках по штраф-стоянкам, — рассказывает «КП» — Кубань» один из горожан.

Между тем, отмена эвакуации автомобилей в этом и подобных случаях совершенно не отменяет наказания. После публикации в «КП» — Кубань и предложения в эфире радио «Комсомольская правда» мэрия Краснодара озвучила свои планы на этот счет.

— Проблема брошенного под запрещающими знаками транспорта в городе достаточно актуальна, и без административных протоколов мы в этой сфере порядок не наведем. Необходимо разработать систему оперативного выявления нарушителей, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам градоначальника, эвакуаторы теперь будут только помогать ликвидировать последствия ДТП.

Скоро на улицах Краснодара появятся стационарные и мобильные фото- и видеокамеры. Ожидается, что система будет фиксировать до 1000 нарушений в день.

Дальше на водителя будут составлять протоколы и наказывать рублем.

— Патрули автоинспекции должны бороться со смертностью на дорогах, а не заниматься уборкой улиц города от транспорта, — высказалась в эфире программы «Автопилот» на радио «Комсомолькая правда» начальник отдела пропаганды в УГИБДД по Краснодарскому краю Ирина Заватская. — Есть уже положительная практика такой работы муниципальными службами в Сочи и Геленджике, к примеру.

Добавить комментарий