Лихача на мопеде вызвали в районную администрацию Новороссийска вместе с родителями

Неделю назад новороссийцы обсуждали в соцсетях видео, на котором подросток на мопеде мчался по центру проезжей части, а за ним сидели еще двое пассажиров, в том, числе маленький ребенок. Этого «героя улиц» нашли и вызвали на заседание штаба координации деятельности народных дружин в Южном районе, сообщили в городской комиссии по делам несовершеннолетних.

Молодой человек, которого захотели увидеть вместе с родителями, все подтвердил. Да, он действительно ехал по середине дороги, хотя по правилам такой транспорт имеет право двигаться только по обочине. И в том, что вез двоих пассажиров, тоже признался.

С несовершеннолетним водителем была проведена профилактическая беседа, материалы совершенного правонарушения переданы в ОГИБДД УМВД России по г. Новороссийску.
В отношении законного представителя составлен административный протокол.

Представители комиссии по делам несовершеннолетних напоминают родителям, что подаренные детям мопеды и мотоциклы — всегда источник повышенной опасности и для самого юного водителя и для окружающих. Может, стоит чадам дарить что-то другое?

Добавить комментарий