Спасательные суда вышли на место взрыва танкера в Азовском море

Названы подробности инцидента со взрывом российского танкера в Азовском море, случившегося в Азовском море 24 октября вечером. На место ЧП  вышли спасательные суда из Новороссийска. Как выясняется, танкер был без груза нефти или горючее-смазочных материалов, сообщает РИА «SM-News».

«Танкер «Генерал Ази Асланов» следовал пустым после выгрузки — без нефтепродуктов. Об этом нам сообщил источник в экстренных службах», — информируют в телеграм-канале Lshot.

Отмечается, что судно взорвалось на ходу. Причина пока не установлены.

Танкер после взрыва по втором танке получил повреждения и 10-градусный крен.

«Без вести пропали матрос, боцман и практикант, остальные члены экипажа не пострадали, их эвакуировали», — уточняет источник. Десять членов экипажа находятся в безопасности. Всего на судне было 13 человек.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что медики региона готовы экстренно помочь экипажу танкера.

В своем телеграм-канале глава Кубани написал:

«Произошло ЧП в Азовском море – пожар и взрыв на нефтяном танкере. Судно было пустое, но на нем находился экипаж. Сейчас идут спасательные мероприятия, организована работа оперативного штаба».

Вениамин Кондратьев отметил, если потребуется, будет задействована санавиация. По информации губернатора, судно шло из Порт Кавказа в Ростов-на-Дону. К месту ЧП направлены три спасательных судна из Новороссийска.

Фото: Яндекс Дзен

Добавить комментарий