В Новороссийске на проспекте Ленина застройщик планирует «нарастить» высотки до 22 этажей

На участке по проспекту Ленина, примыкающему к Дворцу пионеров, застройщик компания «Выбор» планирует повысить этажность будущих высоток, сообщает «Новороссийский рабочий». Этому вопросу были посвящены недавние общественные слушания.

Причину волнения жителей доходчиво объяснил представитель общественности, протестующей против застройки этого района, Олег Грузнов. Он сказал, что на участке от ул. Молодежной до Дворца творчества планируется возвести строительной компанией «Выбор», кроме четырех уже существующих, еще четыре многоэтажки. Одна на 20 этажей уже построена и сдается, в проекте еще три дома.

Изначально, когда этот комплекс из 4-х домов задумывался, планировалось возвести лишь одну 20-этажку, два дома по 17 этажей, и один дом на 16 этажей. Сейчас, как показывает новый проект планировки этого района, намерения застройщика несколько изменились и планируется повышение этажности всех трех домов — до 22 этажей. Таким образом, к запланированным квартирам добавятся еще 244. А это – дополнительные нагрузки на всю инфраструктуру этого микрорайона.

На прошлых общественных слушаниях, которые не состоялись, народ выразил сильное недовольство тем, что в этом месте вырастет высотка. В основном людям не понравилось, что эта свечка не планировалась ранее, и люди покупали квартиры напротив за большие деньги с видом на лагуну и бухту.

Фото: @segablacksea

Добавить комментарий