Ни один новороссиец не заразился коронавирусом на празднике с Губерниевым?!

Это суперсенсация! Ни один из горожан, которые участвовали в Дне ходьбы с Дмитрием Губерниевым, не оказался заражен коронавирусом, сообщила «КП Кубань», сославшись на Роспотребнадзор. Это при том, что в спортивном шоу участвовало порядка пяти тысяч человек. Впору изучить феномен Новороссийска и начать проводить собственные праздники по образу и подобию.

Ранее  Новорос Стартап обратил внимание на впечатляющий факт. 17 октября Оперштаб Кубани по предупреждению коронавируса у 9 новороссийцев, диагностировал заражение COVID19. Прошло ровно две недели после самого массового мероприятия во время пандемии. Ведь День ходьбы с Дмитрием Губерниевым отметили 3 октября.

По данным ВОЗ, инкубационный период коронавируса COVID-19 может длиться от 1 до 14 дней. Но чаще всего болезнь проявляет себя через 5 дней.

На второй и третий день после многолюдного спортивного шоу, 4 и 5 октября, были выявлены по 5 заразившихся новороссийцев, на пятый день, 8 октября, выявили 7 жителей города-героя с COVID-19. И вот через две недели новый «рекорд» — 9 человек. А всего за этот двухнедельный период коронавирусом заразились порядка 50 человек. «Комсомолка» дозвонилась до Роспотребнадзора, чтобы выяснить, так ли все страшно на самом деле.

— Было проведено тщательное эпидрасследование, которое показало, что заболеваемость в Новороссийске не связана с мероприятием, проходившим на улице, — говорит «Комсомольской правде» — Кубань» официальный представитель Роспотребнадзора Краснодарского края Ирина Воронкова. – Когда специалисты определяли, от кого человек мог заразиться, устанавливали контактные лица, то выяснилось, что заболевшие не общались ни с кем из участников спортивного мероприятия. День ходьбы и рост числа зараженных в городе никак не связан, поэтому жители могут не переживать.

Можно представить себе, как каждого из пяти десятков инфицированных медики или специалисты Роспотребнадзора спрашивали: вы не общались с участниками Дня ходьбы?  И каждый заболевший отвечал: что вы, я не контактировал с теми, кто был 3 октября на мысе Любви…

То есть, по-видимому, в Новороссийске на праздники собираются исключительно здоровые люди. А те, в чьем организме уже поселился или только может поселиться коварный ковид, инстинктивно остаются дома, хотя погода шепчет и есть большое желание выйти в люди.

Но если спортивное шоу не принесло вреда коллективному здоровью новороссийцев, то, может, стоит провести хотя бы ХамсаФест и для безопасности пригласить туда Губерниева?!

Добавить комментарий