Через две недели после Дня ходьбы в Новороссийске установлен новый антирекорд по зараженным COVID19

17 октября Оперштаб Кубани по предупреждению коронавируса у 9 новороссийцев диагностировал заражение COVID19. Прошло ровно две недели после самого массового мероприятия во время пандемии. В Новороссийске 3 октября состоялся День ходьбы с Дмитрием Губерниевым.

Там, по подсчетам администрации, участвовало порядка 5 тысяч человек И вот с того момента прошло ровно 14 дней. По данным ВОЗ, инкубационный период коронавируса COVID-19 может длиться от 1 до 14 дней. Но чаще всего болезнь проявляет себя через 5 дней.

Так вот на второй и третий день после многолюдного спортивного шоу, 4 и 5 октября, были выявлены по 5 заразившихся новороссийцев, на пятый день, 8 октября, выявили 7 жителей города-героя с COVID-19. И вот через две недели новый «рекорд» — 9 человек. Всего за две недели выявлено порядка 50 заражённых.

Надо сказать, что многие новороссийцы, если они не ковид-диссиденты, не верят официальной статистике. Есть предположения, что зараженных коронавирусом больше. Ведь участники праздника не соблюдали дистанции, не носили масок, и буквально дышали друг на друга во время ходьбы.

Но можно предположить,  что все просто совпало и никакой связи между Днем ходьбы и ростом заражённых нет.

 

Фото: Наша газета

Добавить комментарий