Мэр Новороссийска объяснил, почему горожане должны платить за отопление в «летнем» октябре

Очень часто и вполне резонно новороссийцы задаются вопросом: почему нужно платить за отопление в октябре? Вот как объяснил этот парадоксальный в нынешнем году факт мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Применяемые нормативы тепловой энергии рассчитаны на отопительный период 7 месяцев, включая неполные месяцы отопительного периода.

Таким образом, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из установленного норматива и не предусматривает возможность корректировки исходя из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги.
Нормативы потребления утверждены приказом Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края.

Вместе с тем, в период отопительного периода потребители вправе требовать перерасчетов (снижения) размера платы за отопление в случаях:
— перерывов в период отопительного сезона, превышающих 16 часов единовременно и (или) 24 часа (суммарно) в течение 1 месяца,
— нарушения температурного режима отопления, причем как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения температуры,
— ненадлежащего качества содержания внутридомового инженерного оборудования дома со стороны управляющих организаций, которое привело к образованию воздушных пробок в системе теплоснабжения и отсутствию отопления по стоякам квартир.

Основанием для предоставления потребителям перерасчетов является акт.
При отказе исполнителя в составлении актов о ненадлежащих услугах, потребители могут составить их самостоятельно и подписать двумя свидетелями (соседями)

Отопительный сезон начался 15 октября. Старт отопительного сезона – это только вопрос готовности. Глава города Игорь Дяченко потребовал, чтобы все поставщики тепловой энергии были готовы к подаче теплоносителя в многоквартирные дома и объекты социальной сферы. И как только температура понизится до нормативной, они должны будут одним днем запустить всю махину, подогреть воду и отправить ее в дома и учреждения.

Но что значит «нормативная температура»? Ранее мы получали тепло, когда среднесуточная температура опускалась до 8 и ниже градусов тепла. Пока что не озвучиваются другие критерии, но ходят разговоры, что отопление включат и при более высокой температуре,  пояснили в «Новороссийском рабочем».

Добавить комментарий