Чтобы не стать рептилоидами, пожилые новороссийцы готовы 8 лет переписывать «Книгу знаний»

Адепты деструктивной секты «Мевлана» предлагают пожилым людям переписывать так называемую «Книгу жизни». Те, кто этого не делает, по уверениям последователей этого учения, — рептилоиды (вымышленная раса человекоподобных рептилий). Историю своего пребывания в секте рассказала «Новороссийскому рабочему» одинокая женщина Надежда (имя изменено).

Она приехала отдохнуть в Новороссийск накануне пандемии, да и осталась здесь на несколько месяцев. У нее появились новые знакомые, которые оказались очень приветливыми людьми.

После того, как у Надежды возникли  сложности с жильем, ее пригласила к себе одна из приобретенных  приятельниц. Новороссийские знакомые рассказали ей о том, что они состоят в обществе, которое изучает «Книгу знаний», написанную Мевланой. Якобы Мевлане открылись знания свыше, и она написала книгу, в которой рассказывается об устройстве этого мира и смысле жизни. Предложили и Надежде  поучаствовать в изучении самого главного познания.

— Мне выдали специальную ручку, которой нужно переписывать книгу, — рассказывает Надежда, показывая тяжелую красивую ручку и перелистывая страницы толстенной тетради, которую она исписала до половины. – У людей уходит 8 лет, чтобы переписать «Книгу знаний». Но зато потом гарантируется, что для переписавшего откроется вечная жизнь. А те, кто сейчас умирает без этих знаний, – рептилоиды (вымышленная раса человекоподобных рептилий).

Весь месяц, что жила Надежда у новой знакомой, переписывала книгу — абсолютно непонятные фразы. С 10 утра и до позднего вечера. И на прогулки не выходила, ведь в городе ввели карантин. Не писать – боялась. Тогда хозяйка квартиры сердилась и укоряла. Мол, неблагодарная ты, Надежда. Мы все для тебя делаем, а ты писать не хочешь. Да еще и деньги с нее понемногу тянуть стали. Небольшие, по тысяче рублей в месяц. Месяц, не разгибая спину, писала, боясь ослушаться, а потом попала в больницу с высоким давлением. Здоровье не выдержало. Сейчас пожилая женщина сняла отдельное жилье

По словам Надежды, из-за карантина группа собиралась редко, раз в месяц. На этих собраниях говорили только про учение. В группе — около 15 человек. Все – женщины от 70 и старше. Надежда была самой молодой. Сказать, что и другие отдавали деньги, наша собеседница не может. Но полагает, что так же, как и у нее, у них просили по тысяче рублей. А может и больше.

Надежда хочет порвать с адептами нового учения, но пока уйти от нее почему-то может.

Последователи этого учения уже объявились в нескольких регионах страны. Так, в Курске СМИ били тревогу из-за того, что в организацию под название «Союз мирового братства» или «Мевлана» стекается немало народа. Служители церкви называют эту организацию деструктивной сектой тоталитарного культа.

Вот что пишет сайт Курской епархии: «Центр общества находится в Турции, в Стамбуле. Основательница – 90-летняя турчанка Бюлент Онсю Чорак считает себя реинкарнацией Мевлана Джелаледдина Руми, основателя ордена дервишей «мевлеви». Женщина считает, что духовные знания она получает из Космоса. Эти знания ей посылают «Космические друзья», в течении 12 лет Чорак записывала «послания». Так появилась «священная» книга с названием «Книга знаний». Адепты этой секты должны каждый день переписывать главы из этой книги чернилами на бумаге, чтобы получать просветления…

…Цель любого деструктивного культа – это выкачивание денег, через подавление воли человека, как и в данной секте. Сначала человека заманивают в эту секту, обещают золотые горы, семейное счастье, духовное просветление, после чего адепта обрабатывают, программируют и когда воля подавлена, человеку предлагают оставить свою семью, после чего переписать свое имущество на благо организации».

Добавить комментарий