В Анапе инвалид-колясочник спасал утопающего (видео)

В Анапе инвалид-колясочник спрыгну с причала в море, чтобы помочь спасти нахлебавшегося воды пьяного мужчину. Этот момент сняли на видео, рассказали «Вести». Героем дня стал молодой человек, который онажды нес вахту на Посту № 1 в Новороссийске.

Инцидент произошел вечером 5 октября на 28-м причале анапской бухты, где документалисты снимали фильм о знаменитом парадайвере Никите Ванкове. Тринадцать лет назад он сам нырял там и получил тяжёлую травму. В этот раз бросился в море, чтобы прийти на помощь туристу. Ведь Никита, несмотря на инвалидность, занимается подводным плаванием. На тренировках отрабатывал спасение утопающих.

View this post on Instagram

В Анапе инвалид-колясочник спрыгну с причала в море, чтобы помочь спасти нахлебавшегося воды пьяного мужчину. Этот момент сняли на видео, рассказали «Вести». Героем дня стал молодой человек, который онажды нес вахту на Посту № 1 в Новороссийске. Инцидент произошел вечером 5 октября на 28-м причале анапской бухты, где документалисты снимали фильм о знаменитом парадайвере Никите Ванкове. Тринадцать лет назад он сам нырял там и получил тяжёлую травму. В этот раз бросился в море, чтобы прийти на помощь туристу. Ведь Никита, несмотря на инвалидность, занимается подводным плаванием. На тренировках отрабатывал спасение утопающих. «У нас была локация на причале, где я получил свою травму: красивый закат, эмоции от воспоминании?… И тут я вижу, как двое парней тянут парня, который вот-вот сделает свой последний вдох воздуха или воды и уйдет под воду», – отметил он. Никита вначале помогал советами этим двоим парням, а потом, когда понял, что они выбились из сил, сам бросился в воду. Помощь Никиты оказалась как нельзя кстати: вместе они через три минуты смогли подплыть к яхте, пассажиры которой подняли людей из воды. «Парни уже долго его спасали, и у одного уже начались судороги, мог быть и еще один утопающий … Когда-то я на этом причале 13 лет назад полз по дну и повторял фразу «я буду жить, я буду жить», а сегодня спасал там же человека», – отметил Ванков, являющийся президентом фонда «Доступная среда», членом экспертного совета губернатора Кубани и лауреатом общественной премии «Молодое имя Кубани». Видео: Анапа Регион Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2020#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#новоросстартап#крымск#абинск

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

«У нас была локация на причале, где я получил свою травму: красивый закат, эмоции от воспоминании?… И тут я вижу, как двое парней тянут парня, который вот-вот сделает свой последний вдох воздуха или воды и уйдет под воду», – отметил он.

Никита вначале помогал советами этим двоим парням, а потом, когда понял, что они выбились из сил, сам бросился в воду. Помощь Никиты оказалась как нельзя кстати: вместе они через три минуты смогли подплыть к яхте, пассажиры которой подняли людей из воды.

«Парни уже долго его спасали, и у одного уже начались судороги, мог быть и еще один утопающий … Когда-то я на этом причале 13 лет назад полз по дну и повторял фразу «я буду жить, я буду жить», а сегодня спасал там же человека», – отметил Ванков, являющийся президентом фонда «Доступная среда», членом экспертного совета губернатора Кубани и лауреатом общественной премии «Молодое имя Кубани».

Фото: Анапа Регион

Добавить комментарий