Самый оригинальный подарок на день рождения Путина оказался в Геленджике

Дамасский меч ручной работы из Бахрейна, гиря из Архангельска, пояс-оберег от злых духов из Югры и даже колба с водой из подземного озера в Антарктиде. Все это дарили Владимиру Путину на день рождения. О самых необычных презентах расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов. Но самый оригинальный подарок президенту в конце концов оказался в Геленджике.

Самым оригинальным подарком, по словам самого Путина, стал котенок уссурийского тигра. Некоторое время питомец президента рос в резиденции в Ново-Огарево, а позже поселился в зоопарке в Геленджике.

Но первым подаренным питомцем был щенок.

С тех пор, как в 2002 году тогда еще глава МЧС Сергей Шойгу вручил на день рождения Путину лабрадора Конни, питомец сопровождал российского лидера на многих официальных встречах и часто оказывался на фотографиях вместе с президентом. Друзья и коллеги Путина поняли: собака – лучший подарок. Главное не повторяться – ведь пород в мире достаточно.

Следующим в 2010 году стал пес каракачанской породы от болгарского премьера Бойко Борисова. Владимиру Путину его подарили во время государственного визита в Софию. Кличку питомцу тогда выбирали всей страной на конкурсе. Победил вариант «Баффи», который предложил пятилетний мальчик Дима Соколов.

Еще через семь лет снова щенок – на этот раз алабай по кличке «Верный» из рук президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Подарок на день рождения Путину он вручил во время встречи лидеров в Сочи.

Фото: mirtesen

 

Добавить комментарий