При ремонте дороги Краснодар — Новороссийск подрядчики получили 50 млн. руб. за невыполненную работу

Выявлен факт незаконного вывода и обналичивания более 50 млн рублей руководством компании-подрядчика при проведении ремонта федеральной автомобильной дороги «Краснодар-Новороссийск» в рамках нацпроекта, сообщила пресс-служба краевого УФСБ в четверг.

В отношении ряда руководителей ООО «Управляющая компания «Веста» и иных неустановленных лиц по факту изготовления и сбыта поддельных платежных документов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК России, говорится в сообщении, информирует ИНТЕРФАКС.

По данным следствия, фигуранты изготовили фиктивные платежные поручения и провели их через банки за фактически не выполненные работы и услуги в рамках госконтракта по ремонту автодороги «Краснодар-Новороссийск». Данный проект финансируется на средства федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Сумма незаконно выведенных из оборота денежных средств составила более 50 млн рублей, отмечает пресс-служба.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Управляющая компания «Веста» зарегистрировано в Краснодаре в 2005 году. В 2019 году выручка компании составила 2,111 млрд рублей, чистая прибыль — 5,6 млн рублей. Единственным владельцем предприятия является уроженец города Кореновска Сергей Круглов, директор — Владимир Левченко.

Добавить комментарий