В Новороссийске объявился «неотразимый» мужчина, которому женщины давали деньги и вещи

Судя по всему, 38-летний мужчина из соседнего региона, которого подозревают в мошенничестве и краже, казался абсолютно неотразимым для одиноких женщин.  Он обобрал их почти на 2 млн. руб. Из сообщения пресс-службы ГУ МВД по Новороссийску известно о четырех потерпевших.

Милые дамы, обладающие определенными средствами, знакомились в соцсетях практически с прекрасным принцем. По версии следствия, он общался одновременно с несколькими женщинами. Рассказывал им, что он бизнесмен либо сотрудник правоохранительных органов.  А потом, когда входил в доверие, просил одолжить денег, поскольку якобы оказался в трудной жизненной ситуации

С каждой из своих знакомых мужчина действовал по-разному. Так, у жительницы Новороссийска ловелас занял 250 000 рублей, а затем убедил приобрести квартиру в более престижном районе города. Пообещав оплатить первоначальный взнос, мужчина получил от потерпевшей еще около 100 тысяч рублей. После обвиняемый сообщил, что не сможет общаться с ней, потому что у него не исправен телефон. Он убедил подругу взять кредит и передать ему мобильный телефон, стоимостью около 80 000 рублей.

Эта же дама передала неотразимому мужчине свой автомобиль для ремонта и лишилась этого транспортного средства. Мало того, уходя, приятель похитил деньги с банковской карты и золотой браслет своей знакомой. Ювелирное украшение оценивается в 50 тысяч рублей.

В это же время предприимчивый альфонс общался и с жительницей Геленджика. Он узнал, что ей нужна помощь в обучении сына. Предложил посодействовать в этом вопросе. Получил от заботливой матери 650 тысяч рублей, но не имел возможности исполнить свои обязательства. Потому исчез, перестал выходить на связь.

Расследованием установлена причастность обвиняемого к шести эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба четырех потерпевшим  составила более 2 000 000 рублей.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным подразделением полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: соцсети

Добавить комментарий