Больнице Новороссийска подарили холодильное оборудование для вакцины от covid-19

Спонсоры подарили больнице № 4 холодильной оборудование для хранения вакцины от коронавируса, сообщила в соцсетях главврач медучреждения Оксана Сычева. А прививки медикам начнут ставить в ноябре-декабре.
Первую партию вакцины от коронавируса уже выпустили в гражданский оборот. С этого момента начинается вакцинация населения. Под гражданским оборотом подразумевается вакцинация населения из групп риска, в частности медиков и учителей.
Массовая вакцинация специалистов из групп риска планируется после ноября-декабря 2020 года. Больница № 4 тоже готовится получить вакцину. Для ее хранения рекомендуется медицинский морозильник. Благодаря поддержке спонсоров, необходимое оборудование — холодильная камера была приобретена.
Вакцины являются термолабильными продуктами и с ними нужно обращаться осторожно, чтобы они сохранили свои качества. Во время приготовления вакцин строго соблюдают требования, направленные на обеспечение постоянно высокого качества конечного продукта.
— После передачи вакцин больнице, именно мы становимся ответственными за их правильное сохранение при определенном температурном режиме. Только в этом случае гарантируется сохранение их качества. Каждое отступление от этих требований наносит ущерб качеству вакцины и сокращает период возможного использования.
​Спасибо большое нашим спонсорам! — сказала Оксана Сычева.

Фото из хроники Оксаны Сычевой.

Добавить комментарий