В Новороссийске появилась общественная лопата для добровольцев, желающих копать проран (видео)

Видимо, в Новороссийске появилась новая традиция — собирать добровольцев, чтобы прокопать проран, соединяющий Суджукскую лагуну с Черным морем.  Для этого там появилась так называемая общественная лопата, которой может воспользоваться каждый, кто желает внести свою лепту в доброе дело. Городская власть, как это было и в прошлом году, не торопится проявлять инициативу и защищать памятник природы.

View this post on Instagram

Видимо, в Новороссийске появилась новая традиция — собирать добровольцев, чтобы прокопать проран, соединяющий Суджукскую лагуну с Черным морем.  Для этого там появилась так называемая общественная лопата, которой может воспользоваться каждый, кто желает внести свою лепту в доброе дело. Городская власть, как это было и в прошлом году, не торопится проявлять инициативу и защищать памятник природы. Горожане знают, что проран необходим для того, чтобы дать возможность рыбной молоди выйти в море. Время от времени к общественной лопате подходят желающие и роют гальку. Один из новороссийцев Руслан Степанец выложил в соцсетях видео и предложил желающим присоединиться. Конечно, такая работа малоэффективна. Но, судя по всему, этим заниматься больше некому. — За проран отвечает региональное Министерство природных ресурсов. Проран неоднократно открывался привлеченными силами, но хватает этого максимум на 2 дня. Министерство по решению суда обязано обеспечить водообмен и содержание ООПТ регионального значения Суджуская лагуна, в состав которого он и входит.  Но для этого надо сначала провести экспертизу и выяснить когда, в какое время года его вообще нужно открывать, сообщили в отделе экологической безопасности администрации Новороссийска. Там же предлагают новороссийцам самим делать запросы и добиваться у Минприроды выполнения судебного решения. Но тогда в чем функция отдела экологической безопасности? То есть, муниципалитет будет просто наблюдать за малоэффективными усилиями новороссийцев и все? Есть и другие вопросы. А что будет, если экспертизу не сделают еще пару лет? Ведь о ее необходимости говорили и в прошлом году. Горожанам придется все это время уповать на общественную лопату? Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2020#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#новоросстартап#крымск#абинск

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Горожане знают, что проран необходим для того, чтобы дать возможность рыбной молоди выйти в море. Время от времени к общественной лопате подходят желающие и роют гальку. Один из новороссийцев Руслан Степанец выложил в соцсетях видео и предложил желающим присоединиться. Конечно, такая работа малоэффективна. Но, судя по всему, этим заниматься больше некому.

— За проран отвечает региональное Министерство природных ресурсов. Проран неоднократно открывался привлеченными силами, но хватает этого максимум на 2 дня. Министерство по решению суда обязано обеспечить водообмен и содержание ООПТ регионального значения Суджуская лагуна, в состав которого он и входит.  Но для этого надо сначала провести экспертизу и выяснить когда, в какое время года его вообще нужно открывать, сообщили в отделе экологической безопасности администрации Новороссийска.

Там же предлагают новороссийцам самим делать запросы и добиваться у Минприроды выполнения судебного решения. Но тогда в чем функция отдела экологической безопасности? То есть, муниципалитет будет просто наблюдать за малоэффективными усилиями новороссийцев и все?

Есть и другие вопросы. А что будет, если экспертизу не сделают еще пару лет? Ведь о ее необходимости говорили и в прошлом году. Горожанам придется все это время уповать на общественную лопату?

Добавить комментарий